RU | EN

Как тренироваться

1

Тренажер рассчитан, чтобы вы занимались с гитарой в руках. У вас должны вырабатываться тактильные навыки. Увидели ноту — руки сразу тянутся к ладу и струне.

2

Выберите занятие, которое вы хотите тренировать. Вы можете учить обычные ноты, либо еще ноты диез и бемоль.

3

Нажмите на кнопку «Начать». Программа покажет вам ноту. Пока идет обратный отчет, вам надо сиграть ее на гитаре. Когда таймер завершится, вы увидете ответ и положение ноты на грифе. Также вы услышите эту ноту. Таким образом вы можете проверить себя визуально или на слух — как вам будет удобнее.

4

Программа сама будет переходить к следующему вопросу (в зависимости от настроек). Так что, ничего нажимать не придется. Вы всегда можете остановить этот процесс, нажав на кнопку паузы.

5

Вы можете настроить тренажер под себя. Задайте свое время для ответа или перехода к следующему вопросу. Настройте громкость* проигрывания нот или вообще отключите эту опцию.

*В мобильной версии Safari отсутствует возможность программно менять громкость. Вы можете использовать кнопки громкости на самом устройстве.

6

Помимо десктопных браузеров (рекомендуется Google Chrome), поддерживается мобильная версия Safari. В дальнейшем возможна поддержка Android и Windows Phone.